Официальный дистрибьютор
фабрики ЗОВ-ЛенЕвромебель.
Оптовая поставка кухонной мебели
по РФ и странам СНГ с 1996 года.
Заказать обратный звонок

Имя*

Телефон*

Почта

Тело сообщения

* - обязательные поля для заполнения

* - Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее

Связаться с руководителем

Имя*

Телефон*

Почта

Тело сообщения

* - обязательные поля для заполнения

* - Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее

> > > Правильный замер – основа для кухонного гарнитура

Правильный замер – основа для кухонного гарнитура

Самый важный и ответственный шаг перед покупкой любого кухонного гарнитура – это определиться с основными размерами отдельных мебельных секций и всего комплекта в целом. Для проведения замеров можно воспользоваться услугами профессионалов или сделать все работы самостоятельно.

замер кухни самостоятельно

Проводим замеры своими силами

Для того, чтобы снять необходимые размеры, нам не понадобится специальный инструмент, а сама процедура займет немного времени. Прежде, чем начать работу, необходимо учесть несколько важных моментов:

  • любой замер необходимо произвести как минимум в трех точках одной плоскости, чтобы исключить погрешность. Довольно часто из-за незначительной кривизны стен или некачественного ремонта размер одного и того же параметра (например, длина кухонного гарнитура) может не совпадать. Сначала отмеряем длину предполагаемого комплекта мебели по полу, затем этот же размер снимем на высоте 85-90 сантиметров, а третья контрольная точка должна быть примерно на расстоянии 1.6 м от пола. Если все три показателя совпали – вам повезло с идеально ровными стенами. Если же нет – за основу берем минимально значение;
  • условно разделяем кухонный гарнитур на верхнюю и нижнюю часть и для каждой проводим отдельные замеры, чтобы достигнуть максимальной точности. Следует оговориться, что фабрики, которые изготавливают кухню по индивидуальным размерам, всегда будут делать мебель с точностью до 1 сантиметра. Например, в результате замера получилась длина 2387 миллиметров, то готовая наборка будет иметь общую длину 2.38 метра;
  • обязательно отметьте все выводы коммуникаций – розетки, трубы отопления, горячей и холодной воды, а также канализации. При проведении замеров навесных шкафов учитывайте расположения вентиляционного короба;
  • перед снятием размеров, продумайте будущую кухню до мелочей и сделайте эскиз. То, что получилось на бумаге, может совсем не вместиться в реальных условиях;
  • учитывайте расположение бытовой техники. Глубина большинства холодильников, посудомоечных машин и плит равна 60 сантиметрам без учета выпирающих ручек. Если проект предполагает наличие встраиваемой техники, то глубина всего гарнитура должна быть не меньше 60 см там, где будет установлена варочная панель или духовой шкаф.

размеры кухонных модулей

Некоторые стандартные величины

Существует целый ряд размеров для кухонных модулей, которые считаются стандартными. Не стоит забывать, что чем ближе размеры секций к типовым, тем дешевле будет весь гарнитур.

Стандартные величины следующие:

  • глубина нижних шкафов равна 445 миллиметров (без учета столешницы и ручек);
  • ширина нижних и верхних модулей всегда кратна 10 сантиметрам;
  • высота тумб со столешницей – 85 см;
  • глубина столешницы – 60 см;
  • глубина навесных шкафов – 300 мм;
  • нижняя угловая тумба имеет размер 900х900, а верхняя – 600х600;
  • расстояние между верхними и нижними элементами кухонного гарнитура – 60-70 сантиметров.

Зная стандартные параметры, и тщательно проведя самостоятельные замеры в своей кухне, можно без особых проблем сделать эскиз функционального гарнитура.